09:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Роскомнадзор вынес предупреждение "Русскому репортеру" за нецензурную брань

Опубликовано
Текст:

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер» за нецензурную брань в статье, сообщается на сайте ведомства в понедельник.

«Установлен факт публикации в журнале «Русский репортер» №41 (369) от 23-30.10.2014 в разделе «Блоги» высказывания Дмитрия Данильянца в материале «Не трожь мою тачку, чувак!», содержащего слова, однозначно позволяющего отнести его к нецензурной брани», – говорится в тексте предупреждения.

«Это первое предупреждение надзорного ведомства редакции указанного издания в течение последних 12 месяцев», — уточнило ведомство.

На прошлой неделе стало известно, что журнал «Русский репортер» должен выплатить 46,5 миллионов рублей компенсации по иску о защите деловой репутации Институту стволовых клеток человека – это рекордная компенсация в истории российских СМИ. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Москвы. Поводом стала опубликованная в январе прошлого года статья «Деньги на крови младенцев», в которой рассказывалось о деятельности банков хранения стволовых клеток пуповинной крови.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама