20:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Правительство может вернуть налог с продаж, чтобы не повышать НДС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономический блок правительства может вернуть налог с продаж как альтернативу повышению ставки НДС до 22%, которое ранее анонсировал глава Минфина России Антон Силуанов.

Все решения о налогах будут приняты после мая 2018 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на шестерых федеральных чиновников.

Речь идет о торговом сборе в размере 2-3%, поясняют источники. Это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога, считают в правительстве.

Кроме того, эта идея даст возможность уйти от повышения НДС. Источники уверены, что рост ставки налога на добавленную стоимость усилит нагрузку на всех и отвлечет оборотные средства, тогда как торговый сбор повлияет только на розницу.

Министр финансов Антон Силуанов 13 марта заявил на налоговом форуме РСПП, что Минфин считает нейтральным для бюджета снижение страховых взносов с 30% до 22% и повышение НДС с 18% до 22%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама