20:18
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Минздрав запретит продавать соль без содержания йода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав работает над законопроектом об обязательном обогащении соли на территории РФ йодом, сказала на пресс-конференции заведующая отделом эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ Екатерина Трошина.

По словам Трошиной, территория РФ географически относится к тем регионам, где существует дефицит йода. И, хотя за последние десятилетия число стран с некомпенсируемым йодным дефицитом сократилось вдвое, в ряде государств, в том числе в России, проблема сохраняется.

«Этих законопроектов было несколько, (ранее) их вносили депутаты Государственной Думы неоднократно, на сегодняшний день министерство здравоохранения будет вносить соответствующий законопроект», — цитирует Трошину РИА Новости.

Она отметила, что дефицит йода приводит к развитию кретинизма, снижению памяти и когнитивных функций, а также заболеваниям щитовидной железы.

Ранее в среду газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения сообщила о том, что ведомство разрабатывает законопроект, по которому вся соль в РФ будет обогащена йодом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама