10:24
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава «Аэрофлота» предложил надевать наручники на буйных пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аэрофлот» предлагает ввести для буйных пассажиров «черные списки», уголовное наказание при нанесении телесных повреждений бортпроводникам, кратно увеличить штрафы и завести на борту средства сдерживания, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев.

«Если пассажир буйный, на борту должны быть средства сдерживания, пластиковые наручники и ремни сдерживания. Мы чем их связываем? Лентами! Еще и пассажиры помогают», — цитирует РИА Новости Савельева.

Савельев привел в пример историю, когда пьяный пассажир хочет закурить, хотя знает правила, а когда ему не разрешают, он бьет в лицо стюарда, травмирует его.

«В США он получил бы 20 лет тюрьмы. В Европе от 4 лет и выше. У нас он отделается штрафом от 500 рублей до максимум 5 тысяч рублей. Это несправедливо», — отметил гендиректор «Аэрофлота».

«Наручников у нас пластиковых нет, ремней сдерживания нет. Вот, например, китайские компании стали стюардесс обучать таэквондо… Они в начале этого года внедрили «черные списки пассажиров». А буйные пассажиры кто? Это крепкие ребята в основном, а у меня девочки-красавицы, у них даже массы не будет, чтобы ударить его», — добавил Савельев.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама