09:19
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Сотрудникам ГИБДД в ряде регионов запретили пользоваться ручными радарами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инспекторам ГИБДД в некоторых регионах России запретили использовать для выявления нарушителей правил дорожного движения ручные радары.

Такое решение было принято после письма главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции, пишет «Коммерсант».

Инспекторы с середины июля больше не используют ручные радары в Самарской и Ростовской областях. В Краснодарском крае запрет уточняет, что нельзя использовать приборы, данные с которых можно стереть вручную.

В пресс-службе ГИБДД РФ подтвердили наличие указания главы МВД РФ Владимира Колокольцева, но содержание его не раскрыли, уточнив, что оно «направлено на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото-, видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики».

При этом издание приводит сведения источника, по словам которого Колокольцев позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те в ответ ввели запреты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама