14:55
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия приостановила авиасообщение с Таджикистаном и тут же восстановила его

Опубликовано
Текст:

Минтрас сообщил о приостановке авиасообщения между Россией и Таджикистаном, а через час объявил о его восстановлении.

«Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановлено с 00 часов 22 декабря», — сообщило РИА Новости со ссылкой на Минтранс. Однако менее чем через час было распространило сообщение: «Авиасообщение между Россией и Таджикистаном восстановлено».

В среду Минтранс РФ заявлял о возможной приостановке с 22 декабря авиасообщения с Таджикистаном, если тот не выполнит свои обязательства по подписанным авиавластями двух стран договоренностям.

Речь идет о выдаче разрешения на полеты авиакомпании «Ямал», назначенной российской стороной на маршрут между подмосковным аэропортом Жуковский и Душанбе и Худжандом. Министерство транспорта Таджикистана уже после этого сообщило, что не считает возможным разрешить «Ямалу» летать в страну из подмосковного аэропорта Жуковский этой зимой.

Таджикская сторона ранее обосновала отказ в выдаче разрешений «Ямалу» отсутствием паритета: согласно межправительственному соглашению, все полеты должны осуществляться на паритетной основе, и Душанбе устраивает количество рейсов из аэропорта Жуковский. По его словам, авиаперевозчики Таджикистана пока не готовы выполнять третий рейс из Жуковского.

В свою очередь Минтранс РФ заявил, что ссылки на отсутствие паритета неправомочны.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама