09:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Калининградской области выясняют причину смерти постояльцев дома престарелых

Опубликовано
Текст:

Пятеро постояльцев дома престарелых города Пионерский Калининградской области скончались в начале февраля, когда было зафиксировано массовое отравление пациентов, сообщили в министерстве здравоохранения области.

Власти региона выяснят, есть ли связь между вспышкой кишечной инфекции и смертью пациентов. По предварительным данным, причиной смерти пожилых людей явились хронические заболевания, сообщает Интерфакс.

В Минздраве также сообщили, что за весь период вспышки инфекции общее число пострадавших составило 32 человека. Все пациенты, имеющие клинические проявления гастроэнтероколита, переводились на стационарное лечение в областную инфекционную больницу.

6 февраля в доме престарелых в городе Пионерский отравились более 30 человек, из которых 13 были госпитализированы. Два человека скончались в больнице, несмотря на усилия медиков.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама