22:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ФИФА приостановила деятельность Футбольной федерации Нигерии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экстренный комитет Международной федерации футбола принял решение приостановить деятельность Футбольной федерации Нигерии (NFF) в связи с вмешательством государства в дела организации, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Решение ФИФА вступает в силу немедленно.

Министр спорта Нигерии Тэмми Данагого, действуя через верховный суд штата Плато, отстранил от работы президента NFF Амину Маигари, членов исполкома федерации и назначил единственным администратором организации Лоуренса Катикена. ФИФА вынесла предупреждение нигерийским чиновникам и обязала под угрозой дисквалификации до 8 июля восстановить в должности президента NFF Амину Маигари и членов исполкома.

Согласно принятым санкциям, ни одна команда из Нигерии, включая местные клубы, не сможет принять участие в международных соревнованиях и товарищеских матчах. В частности, Нигерия не сможет представить свою команду на женский юношеский чемпионат мира (игроки до 20 лет), который пройдет с 5 про 24 августа, если дисквалификация не будет отменена до 15 июля. Кроме того, ни сама NFF, ни ее члены и должностные лица не смогут принимать участие в программах развития, курсах обучения ФИФА или CAF (Африканской конфедерации футбола) в период действия санкций.

Дисквалификация NFF будет снята, как только решение суда штата Плато будет отменено и выбранные законным путем президент и члены исполкома NFF приступят к исполнению своих обязанностей без вмешательства со стороны государства.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама