11:57
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ФАС: очень многие работы на петербургском стадионе потребуют переделки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу ожидает заключения новых контрактов на достройку стадиона на Крестовском острове.

«Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», – рассказал заместитель руководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев, его цитирует «Фонтанка.ру».

По словам Яковлева, уже сейчас существуют нарушения в организации закупок по арене. В качестве примера он привел тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн рублей, который был организован в форме закупки у единственного поставщика. На организаторов был наложен штраф в 50 тысяч рублей.

Неделю назад генеральный директор петербургского клуба «Зенит» Максим Митрофанов дал интервью «Фонтанке», в котором рассказал о недоделках стадиона.

Комментируя предстоящий 22 апреля матч с «Уралом» – это будет первая игра «Зенита» на новом стадионе – Митрофанов сказал: «Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей чемпионат мира стороны, которой в данном случае является Санкт-Петербург».

«Футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, – оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо», – рассказал, в частности Митрофанов.

Первый официальный матч на стадионе состоится в субботу, 22 апреля. В 24 туре чемпионата РФ по футболу «Зенит» примет «Урал». В июне арена примет матчи Кубка конфедераций, а летом 2018 – матчи чемпионата мира по футболу.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама