08:44
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Путин – Фурсенко: «Молодец, Сергей! Восемь иностранцев бегают на поле за «Зенит»

Опубликовано

Президент России Владимир Путин критически отозвался о составе футбольного клуба «Зенит» в ходе Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту.

Во вторник президент России Владимир Путин выступил на заседании Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту. В числе других выступающих был и президент «Зенита» Сергей Фурсенко. По его словам, в России благодаря современным стадионам произошла футбольная революция и «подчас красота футбола для болельщика важнее результата».

«Молодец, Сергей! Истинно русская игра – футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за "Зенит" играют в Лиге Европы! Во молодец! И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь. Интересно вы нам все рассказали!» – сказал Путин.

Фурсенко в ответ на это заметил, что российские игроки прогрессируют в борьбе с иностранцами за место в основном составе. «И результат будет, увидите», – пообещал он. «Хорошо. Посмотрим», – ответил президент.

В своем основном выступлении Путин поручил не допустить отставаний от графика при подготовке стадионов к чемпионату мира.

«Отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимы», – сказал Путин, отметив, что хотя в целом уровень подготовки объектов к чемпионату мира вполне удовлетворительный, «но некоторые отставания все-таки есть», хотя они и не носят критического характера.

Путин обратил внимание, что стадионы и другие объекты будут приниматься «только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями, «здесь не должно оставаться пустырей, луж, свалок строительного мусора».

Также президент поручил сделать все возможное, чтобы количество недорогих билетов на матчи было максимально возможным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама