22:56
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Путин – Фурсенко: «Молодец, Сергей! Восемь иностранцев бегают на поле за «Зенит»

Опубликовано

Президент России Владимир Путин критически отозвался о составе футбольного клуба «Зенит» в ходе Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту.

Во вторник президент России Владимир Путин выступил на заседании Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту. В числе других выступающих был и президент «Зенита» Сергей Фурсенко. По его словам, в России благодаря современным стадионам произошла футбольная революция и «подчас красота футбола для болельщика важнее результата».

«Молодец, Сергей! Истинно русская игра – футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за "Зенит" играют в Лиге Европы! Во молодец! И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь. Интересно вы нам все рассказали!» – сказал Путин.

Фурсенко в ответ на это заметил, что российские игроки прогрессируют в борьбе с иностранцами за место в основном составе. «И результат будет, увидите», – пообещал он. «Хорошо. Посмотрим», – ответил президент.

В своем основном выступлении Путин поручил не допустить отставаний от графика при подготовке стадионов к чемпионату мира.

«Отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимы», – сказал Путин, отметив, что хотя в целом уровень подготовки объектов к чемпионату мира вполне удовлетворительный, «но некоторые отставания все-таки есть», хотя они и не носят критического характера.

Путин обратил внимание, что стадионы и другие объекты будут приниматься «только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями, «здесь не должно оставаться пустырей, луж, свалок строительного мусора».

Также президент поручил сделать все возможное, чтобы количество недорогих билетов на матчи было максимально возможным.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама