09:21
Москва
23 августа ‘17, Среда

Министерство курортов и туризма Крыма сообщает о спаде турпотока

Опубликовано
Текст:

Крымские санатории и гостиницы заполнены туристами менее чем на треть, это значительно хуже, чем было год назад, сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

По словам чиновника, объекты размещения туристов заполнены на 28-30%. «Это в 2-2,5 раза меньше, чем в прошлом году. На время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году», – сказал Игорь Котляр на заседании совета министров Крыма.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал обнародованные Котляром данные недостоверными. «Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить», – сказал Константинов.

26 апреля и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров рассчитывает принять в этом году не менее 3 миллионов туристов, даже в том случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено. «Мы ожидаем не менее трех миллионов туристов», – сказал Аксенов, отметив, что принять такое число отдыхающих позволит Керченская паромная переправа, аэропорт «Симферополь», другие порты Крыма.

По словам Аксенова, руководство республики прогнозирует возможное количество туристов, учитывая «национальный подъем» в России, стремление многих жителей страны помочь вошедшему в состав Федерации Крыму и приехать сюда отдыхать.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама