12:36
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

На Сахалине спасли всех косаток, зажатых во льдах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уникальная операция по спасению четырех косаток, зажатых во льдах у побережья, завершена на Сахалине. Последняя косатка, остававшаяся в ледовом плену у села Стародубское, спасателями и волонтерами успешно была доведена до чистой воды и ушла в открытое море, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

«Накануне вечером на чистую воду были выведены три косатки. У побережья на ночь оставалась одна – самая большая (около 7 метров). Оставшиеся на ночь возле животного спасатели и волонтеры укрыли морского зверя брезентом, чтобы снизить теплопотерю и отталкивали от него льдины, которые могли нанести травму», – сказали в пресс- службе.

«Около 00:00 сахалинского времени (16:00 мск) специалист по морским животным компании "Сахалинская энергия" Питер Ван Дер Вольф и ветеринар из села Стардодубское с помощью спасателей и добровольцев сделали косатке инъекцию адреналина и смазали вазелином открытые раны. Затем, когда начался прилив, самца, нареченного спасателями Вилли, стали проводить по дуге через ледовое поле к открытой воде. В шестом часу утра спасательная операция была успешно завершена – Вилли вышел в открытое море», – рассказали в МЧС.

Ранее сообщалось, что оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области выдвинулась в Долинский район, чтобы помочь четырем косаткам, зажатым во льдах у берега. Три косатки были освобождены 19 апреля.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама