15:50
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кадыров предложил организовать переговоры представителей Роскомнадзора и Telegram

Опубликовано
Текст:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил провести встречу представителей Роскомнадзора и мессенджера Telegram в Грозном, чтобы обсудить возможные варианты решения проблемы.

«Не хочется, чтобы "Телеграмм" блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я как один из активных пользователей мессенджера считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга», – написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Утром в пятницу глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился лично к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову и его команде с требованием передать данные о сервисе для включения их в реестр организаторов распространения информации. По его словам, в случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован.

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в связи с возможной блокировкой мессенджера Telegram заявил, что его можно будет заменить. «Незаменимых у нас нет», – сказал Волин Интерфаксу, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем он отказался предсказать эффект от блокировки мессенджера и реакцию рынка. «Мы не занимаемся гаданием на кофейной гуще», – сказал чиновник.

Аудитория Telegram в мире превышает 100 млн, в России, по оценкам РАЭК, в настоящее время она составляет до 6 млн пользователей.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама