21:44
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

МИД России отверг обвинения НАТО во внезапных учениях

Опубликовано
Текст:

Москва информировала о внезапных учениях, нарушений документов тут нет, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, комментируя заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга.

По мнению Столтенберга, проводимые Россией внезапные учения подрывают прозрачность и предсказуемость.

«Мы видели сообщения в СМИ о новых внезапных учениях. За длительный период времени мы уже видели ряд таких учений. Проблема с ними заключается в том, что при этом не соблюдаются договоренности, в частности Венский документ по наблюдению и контролю за учениями. Поэтому они подрывают военную транспарентность», – сказал Столтенберг.

Келин, в свою очередь, сообщил, что Минобороны информировало об учениях всех военных атташе.

«Другое дело, что такого рода учения не предусмотрены в документах, которые касаются мер доверия и контроля над вооружениями. Что ж, это собственно новая форма и не более того. Нарушений действующих документов здесь никаких нет абсолютно», — цитирует Келина РИА Новости.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 14 июня объявил, что Верховный главнокомандующий Владимир Путин поручил начать очередную внезапную проверку Вооруженных сил, в ходе которой предстоит оценить состояние армейских арсеналов и готовность «отдельных органов военного управления». Проверка пройдет в период с 14 по 22 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама