14:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Причиной ухода России с авиабазы «Хамадан» в Иране стало «некоторое недопонимание»

Опубликовано
Текст:

Короткий срок – менее недели, в течение которого российские военные использовали авиабазу «Хамадан» в Иране объясняется «некоторым недопониманием» между сторонами.

Россия хотела использовать базу не только как аэродром, но и как полноценный военный объект с размещением там арсеналов, но Тегеран такой вариант не устроил, сообщает газета «Коммерсант».

Источник газеты в органах военного управления РФ отметил, что использование «Хамадана» сыграло «огромную роль» для поддержки сирийских правительственных сил в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Первая информация о полетах российской дальней авиации с аэродрома в Хамадане появилась 16 августа. Как сообщало Минобороны РФ, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 нанесли удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Однако уже 22 августа представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что использование Россией авиабазы в иранском городе Хамадан для нанесения атак по террористам в Сирии завершено. Примерно в то же время министр обороны Ирана Хосейн Дегхан раскритиковал Россию за обнародование информации об использовании российскими ВКС авиабазы в Иране, назвав это попыткой российской стороны «покрасоваться» перед общественностью.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама