05:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Москве уволились директор и завуч 57-й школы

Опубликовано
Текст:

Директор и завуч оказавшей в центре сексуального скандала 57 московской школы ушли в отставку.

«Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет 57 школе выйти из тяжелого кризиса», – говорится в сообщении директора, опубликованном на сайте школы.

«Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь – пусть она будет прекрасной. Здоровья, счастья и успехов всем вам», – написал Сергей Менделевич.

Об увольнении также сообщила завуч школы Екатерина Вишневецкая.

Обвинения в педофилии

Скандал в школе начался с поста журналистки Екатерины Кронгауз в фейсбуке.

Реакция общественности

После того, как история вышла в публичное поле и о скандале рассказали центральные телеканалы, событиями в школе заинтересовались следственные органы. В пятницу прошло собрание коллектива, после которого из учебного заведения уволились ряд учителей.

«Я не ожидал встретиться с тем, о чем я читал в книгах о партсобраниях 1930-х годов, о показательных процессах, я не ожидал такой степени агрессии, откровенной недоброжелательности», – рассказал «Медузе» один из уволившихся педагогов Сергей Волков.

По его словам, на встрече с коллективом завуч перечислила людей, «кто без греха». Она назвала фамилии сотрудников школы, которые комментировали ситуацию в СМИ. «Эти люди должны определиться: либо покинуть школу, в которой, очевидно, все не без греха, кроме этих — либо попытаться возглавить эту школу», – рассказал Волков.

Между тем, один из педагогов школы Марина Прозорова сообщила, что Волков и другие учителя покинули педсовет в самом начале и отказались с ним сотрудничать.

Заявления Волкова и других уволившихся педагогов вызвали большой резонанс в соцсетях.

Школа 57 считается одной из лучших школ в Москве. В общероссийском рейтинге за 2014/2015 год «ТОП 25 школ России с наиболее высокими результатами» школа заняла третье место.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама