19:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Убийца Немцова приговорен к 20 годам колонии

Опубликовано
Фото: ТАСС
ТАСС/Валерий Шарифулин
ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Бориса Немцова, 20 лет лишения свободы.

Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. В частности, Анзору Губашеву назначено наказание в виде 19 лет, его брату Шадиду Губашеву – 16 лет, Темирлану Эскерханову – 14 лет, Хамзату Бахаеву – 11 лет колонии строгого режима, сообщает Интерфакс со ссылкой на приговор судьи Юрия Житникова.

 

Все фигуранты оштрафованы на 100 тысяч рублей. Эскерханова суд лишил специального звания прапорщика полиции.

Накануне гособвинение в ходе прений сторон попросило суд назначить Зауру Дадаеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии общего режима. Защита подсудимых просила суд воспользоваться своим правом на роспуск коллегии в связи с отсутствием в материалах дела доказательств причастности фигурантов к преступлению.

 

Представители потерпевших – дочери политика Жанны Немцовой заявили, что до сих пор сомневаются в виновности одного из подсудимых – Хамзата Бахаева.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама