20:37
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Песков ответил критикам учений «Запад-2017»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что учения «Запад-2017» проходят в строгом соответствии с международным правом.

По словам Пескова, в Кремле не принимают упреки в их недостаточной открытости.

«Мы считаем абсолютно провокационной вот эту волну нагнетания страстей вокруг этих учений. Это обычная практика любой страны, обычная практика проведения подобных учений», – цитирует Пескова Интерфакс.

Песков также ответил на претензии в адрес России по поводу недостаточной открытости этих учений, в частности, в недостаточном количестве международных наблюдателей.

«Что касается приглашения наблюдателей на учения – это я рекомендую обратиться в министерство обороны. Хотя могу сказать, что вряд ли какие-то упреки приемлемы, министерство обороны в ходе учений всегда сохраняет максимально возможный уровень транспарентности», – сказал Дмитрий Песков.

Он также не исключил, что президент России Владимир Путин может посетить учения.

В четверг начались совместные стратегические учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии. Они продлятся до 20 сентября.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама