17:46
Москва
22 ноября ‘17, Среда

КПРФ предложила платить россиянам процент от нефтедобычи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, согласно которому граждане России будут получать платежи из бюджета, поступившие от добычи нефти.

Проект касается в первую очередь официально работающих россиян и пенсионеров. Согласно предложению депутатов, между россиянами в первый год должны будут распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых от пользователей недр.

Каждый последующий год должно распределяться на 2% больше, чем в предыдущие годы.

На долю могу претендовать люди, которые работали в текущем году не менее девяти месяцев с занесением этого периода в трудовой стаж, а также россияне, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице и пенсионеры.

Если законопроект будет принят, каждый из россиян сможет получить около десяти тысяч рублей. Документ получил отрицательное заключение от правительства.

Там считают, что право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама