15:36
Москва
17 января ‘18, Среда

Мэрия Москвы согласовала митинг Гудкова

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы согласовали митинг в защиту избирательных прав граждан, заявку на который подал оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

«Мы приняли решение и согласовали мероприятие, заявленное Гудковым. Мы позволим собраться его сторонникам, поскольку эта акция не угрожает жизни и благополучию москвичей», – цитирует Интерфакс главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.

По его словам, митинг с заявленной численностью участников до 5000 человек пройдет 24 декабря с 14:00 до 16:30 на проспекте Академика Сахарова.

Дмитрий Гудков в Facebook написал, что «это не спойлерское мероприятие, призванное отвлечь внимание от праздника, организуемого Ильей Яшиным в Красносельском районе».

«Это помощь Яшину провести большой общегородской митинг именно там, где это бы многих устроило», – написал политик.

По его словам, изначально была идея провести митинг за честные и свободные выборы, когда ЦИК заявил, что не пустит на выборы Навального.

«Московские активисты подали заявку на проспект Сахарова, ее не согласовали, отправив всех в Сокольники. И тут-то у Ильи и появилась мысль о празднике», – пишет Гудков. По его словам, он помог со сбором подписей муниципальных депутатов в поддержку праздника, а также организовал обращения в поддержку Яшина от советов депутатов и глав многих районов.

«Для мэрии такая солидарность стала неожиданностью, и тут появилась идея продавить первоначальный вариант с митингом», – продолжает Гудков.

По его словам, накануне на дне рождения Алексея Венедиктова он с Ильей стал обсуждать, что делать и пришли к решению, «что стоит попробовать вернуть митинг на Сахарова вновь, так как мэрия, очевидно, уже была готова на уступки, понимая шаткость своей позиции».

«Илья дал мне карт-бланш на переговоры с мэрией, подтвердил договоренности общим знакомым, я подал заявку сегодня – и вдруг читаю комментарии, что хочу увести из сквера людей, что является неправдой. Не знаю, что за разговоры и с кем у Ильи были утром – но это не мое дело. Свидетелей нашего с ним разговора достаточно», – добавил Гудков.

По его словам, если Яшин не согласится провести совместный митинг, он отзовет свою заявку.

«У тебя остается праздник в небольшом сквере, но тут я уже ничем помочь не могу», – добавил Гудков.

В свою очередь Черников, отметил, что решение о разрешении митинга на проспекте Сахарова «принято с учетом призыва председателя муниципального совета Красносельского района Ильи Яшина своих сторонников принять участие в незаконной политической акции под видом праздника района».

«С товарищем Яшиным мы готовы разбираться в суде, отстаивать свои интересы и права. Мы не можем пойти у него на поводу – он приглашает людей в сквер, который вмещает максимум 1000 человек», – сказал представитель мэрии, добавив, что такие действия Яшина «безответственны и могут привести к серьезным последствиям».

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама