03:17
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Удальцов пожаловался Чайке на московских чиновников

Опубликовано

Сергей Удальцов сообщил об отправке письма генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием привлечь чиновников правительства Москвы к ответственности за систематический незаконный отказ в согласовании массовых акций.

Под письмом стоят подписи Льва Пономарева, Михаила Шнейдера, Николая Дижура и Дениса Зоммера.

«Также направлено письмо Собянину с предложением провести встречу, на которой обсудить проблему нарушения властями Москвы конституционного права граждан на свободу собраний, а также вопрос о московском гайд-парке», – написал Удальцов в Twitter.

По его словам, если прокуратура и мэрия Москвы проигнорируют обращения, то после нового года он начнет общественную кампанию «по принуждению чиновников к соблюдению ст. 31 Конституции».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама