16:35
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Лавров предложил принять закон о ЧВК

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД России Сергей Лавров выступил за разработку законодательства для защиты интересов россиян, работающих в частных военных компаниях в других странах.

«Что касается других стран, да, такая практика распространяется, со стороны многих государств мира, и в Ираке это происходило, и других странах региона, где так называемая Blackwater (американская ЧВК) работала, потом она была переименована во что-то еще. Я думаю, что здесь нужно четко зафиксировать законодательную базу для того, чтобы эти люди были тоже в правовом поле и защищены», — цитирует Лаврова «Новая газета» со ссылкой на РИА Новости.

Также Лавров, отвечая на вопрос о плененных в Сирии россиянах Романе Заболотном и Григории Цуркане, сообщил, что их местоположение неизвестно.

«Мы знаем о сообщениях, о которых вы упомянули. Мы занимаемся выяснением судьбы любого россиянина, где бы он ни находился, если поступают сообщения, что он или она либо пропали, либо оказались в беде», – сказал министр.

По его словам, местонахождение Заболотного и Цукарна неизвестно.

«Установлением его, сбором и перепроверкой соответствующей информации занимаются, прежде всего, конечно, наши военные. Так что, как только появится какая-то ясность, мы вам будем готовы об этом сообщить», — заявил министр в ходе пресс-конференции в понедельник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 15:52
Проект производственного календаря на грядущий год подготовили в министерстве труда России.
23.07.2018, 11:48
Полузащитник сборной Германии по футболу Месут Озил объявил о завершении выступлений за национальную команду.

Реклама