13:55
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Набиуллина предостерегла от эйфории из-за высоких цен на нефть

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Банка России Эльвира Набиуллина предостерегла от эйфории из-за высоких цен на нефть.

«Сейчас может быть определенная эйфория от того, что высокие цены на нефть, но мы все понимаем, что на рынке нефти как существовала, так и продолжает существовать неопределённость», — сказала Набиуллина, выступая на Гайдаровском форуме, ее цитирует РИА Новости.

По ее словам, «мы должны быть очень внимательны к рискам финансовой стабильности и к ценам на нефть».

«Наша экономика стала менее уязвимой к большим колебаниям цен на нефть. И платежный баланс, и бюджет на сегодняшний день не сильно зависят от внешних колебаний», – добавила глава ЦБ.

На прошлой неделе цена на нефть марки Brent впервые с 4 декабря 2014 года превысила 70 долларов за баррель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама