16:27
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

МИД: закон о реинтеграции противоречит минским соглашениям

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
МИД Москва
МИД Москва
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России распространило заявление в связи с принятием Верховной Рады Украины закона о реинтеграции Донбасса.

По данным МИД, документ призван законодательно подтвердить линию Киева на решение «проблемы Донбасса» силовым путем.

«По сути, Порошенко получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства. Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», – говорится в сообщении МИД России.

Как следует из сообщения российского внешнеполитического ведомства, в законе безапелляционно утверждается, что РФ «осуществляет преступный акт агрессии» против Украины, «временно оккупирует часть ее территории», управляя Донбассом при помощи подконтрольной Москве «оккупационной администрации».

«Фактически Киев пытается снять с себя всю ответственность за те разрушения и страдания, которые приносят народу бездумные действия властей Украины, и переложить вину на Россию», – уверены на Смоленской площади.

Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что новый закон полностью противоречит минским соглашениям. «Все делается для того, чтобы еще больше расколоть Украину и оттолкнуть от себя проживающих в Донбассе граждан», – говорится в заявлении.

По мнению МИД, принятие закона может иметь непредсказуемые последствия для всеобщего мира и безопасности.

Верховная рада Украины в четверг приняла законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия в нем фигурирует как «страна-агрессор». Такое решение поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В документе неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными», а президент получает право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для обеспечения суверенитета страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама