04:11
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Уволены сотрудники ГИБДД, устроившие «живой щит» из автомобилей на Урале

Опубликовано
Текст:

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин подписал документы об увольнении инспекторов ГИБДД, замешанных в инциденте с выставлением «живого щита» из автомобилей в Екатеринбурге на улице Челюскинцев для остановки правонарушителя.

«Все документы подготовлены, все служебные заключения подписаны... Документы все направлены в кадры. Решение по ним (инспекторам) принято», – сказал журналистам Демин, отвечая на вопрос о том, действительно ли инспекторы будут уволены, его цитирует РИА Новости.

По сообщениям СМИ, инцидент произошел около полуночи 18 декабря. Чтобы задержать автомобиль, грубо нарушавший правила дорожного движения и не соблюдавший скоростной режим, инспекторы поставили на пути лихача «живой щит» из автомобилей, уточняют СМИ. Инспекторы якобы приказали остановиться машинам на всех полосах данного направления. В итоге образовался затор из примерно десятка автомобилей, причем водителям ничего не объяснили, и они продолжали покорно сидеть за рулем, говорится в сообщениях.

Неожиданно сзади на полном ходу в автомобили врезалась черная «девятка». Позже выяснилось, что за рулем находился выходец из Средней Азии 25-летний Саидали Хасанов. Прав у него никогда не было, а машину он взял у подруги. По словам водителей машин, которые в результате инцидента требуют серьезного ремонта, сотрудники ГИБДД заявили, что оплачивать ремонт они не будут.

Начальник УГИБДД уточнил, что эти сотрудники уволены за «нечеловеческое отношение».

«Они допустили факт нарушения в данном случае... Ведь не увольняют их за что-нибудь другое, а за нечеловеческое отношение. Просто нельзя так поступать с гражданами. Если даже это и произошло, так вы вызовите эвакуатор, помогите оформить дорожно-транспортное происшествие, выясните, что по страховке... А когда после этого говорят: «Это ваша проблема, вы и занимайтесь этим», ну, так нельзя», – подчеркнул Демин.

По его словам, инспекторы уволены из органов внутренних дел и, если они захотят служить в других подразделениях полиции, восстановиться им «будет довольно-таки проблематично».

Впоследствии начальник отдела ГИБДД по Екатеринбургу Юрий Замятин опроверг то, что из остановленных транспортных средств делался «живой щит».

«Однако в связи с тем, что у водителя «ВАЗ-2109» отсутствовал какой-либо опыт вождения, он, попытавшись проехать между ограждениями и транспортом, не справился с управлением и допустил касательное столкновение, «зацепив» остановленные автомобили с левой стороны», – сказал Замятин.

Следствие начало проверку инцидента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама