00:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МИД: слова принца Чарльза о президенте Путине не делают ему чести

Опубликовано
Текст:

Слова принца Чарльза с резкой критикой главы российского государства за его позицию по крымскому вопросу, если они действительно имели место, не делают чести наследнику британского престола, считают в Москве.

«Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию на этот счет о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде. Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху», – сказал на брифинге официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Отвечая на вопрос журналистов, Лукашевич заявил, что российскую реакцию можно охарактеризовать как возмущение. «Я бы сказал, что это не озабоченность, а возмущение», – сказал он.

При этом говоря о возможных последствиях в связи с подобными заявлениями, Лукашевич сказал, что «мы прежде посмотрим, какую официальную реакцию нам дадут британские власти на запрос, который мы адресовали им в связи с этими ремарками принца Чарльза, а потом уже будет говорить и последствиях».

«Я полагаю, что, как выразился один из депутатов от лейбористской партии: королевские особы должны быть видны, но не слышны», – заявил официальный представитель МИД.

Ранее сообщалось, что принц Чарльз, находящийся с визитом в Канаде, сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Комментируя в частном разговоре политику России в отношении Украины и аннексию Крыма, принц Уэльский заметил: «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

Мэриэнн Фергюсон, потерявшая во время Холокоста родственников и проводившая для принца Чарльза экскурсию по Канадскому музею иммиграции в Галифаксе, подтвердила ВВС, что принц действительно сказал ей такую фразу.

«Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939 году. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны – так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России», – рассказала Фергюсон.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама