05:23
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Депутат Госдумы увидел порнографию на 100-рублевой купюре

Опубликовано
Текст:

Дизайн 100-рублевой купюры должен быть изменен, так как изображение на банкноте не соответствует закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считает депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

Соответствующее письмо зампред комитета Госдумы по региональный политике направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной, пишет газета «Известия».

Как указывает в документе парламентарий, на банкноте изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Большого театра в Москве, поэтому в соответствии с законом купюра должна иметь маркировку «18+».

«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», — отмечает в письме Роман Худяков.

Тем более что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты», добавляет он.

В качестве альтернативы депутат предлагает при выпуске новой 100-рублевой купюры использовать изображения «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама