22:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Немцову почти 30 тысяч евро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд по правам человека постановил выплатить российскому оппозиционному политику Борису Немцову почти 30 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба, понесенного при его задержании во время демонстрации в Москве.

В опубликованном в четверг постановлении ЕСПЧ говорится, что Немцову полагается компенсация от России в 26 тысяч евро. Кроме того, он должен получить 2,5 тысячи евро в качестве возмещения судебных издержек, сообщает Интерфакс.

Суд рассмотрел обстоятельства задержания Немцова 31 декабря 2010 года после того, как политик попытался пройти на несанкционированную акцию на Триумфальной площади в центре Москвы. Впоследствии Немцову назначили административный арест на 15 суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

В ЕСПЧ пришли к выводу, что в данном случае была нарушено право истца на свободу собраний.

По словам адвоката Немцова Вадима Прохорова, Страсбургский суд признал, что 31 декабря 2010 года был нарушен целый ряд статей Конвенции о правах и свободах человека.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама