20:12
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Суд приговорил 4 фигурантов «болотного дела» к срокам от условного до 3,5 лет колонии

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 3 месяцев условно до 3,5 лет колонии Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елена Кохтаревой, которых признал виновными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

По решению судьи Натальи Сусиной, Кохтаревой назначено три года и три месяца условного лишения свободы, антифашисту Гаскарову суд определил 3,5 года заключения. Оппозиционные активисты Гущин и Марголин получили 2,5 и 3,5 года лишения свободы соответственно. Отбывать реальное заключение им назначено в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Прокурор во время прений попросил назначить 3 года и 3 месяца условного заключения Кохтаревой, которая «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Прокурор учел ее раскаяние и другие смягчающие обстоятельства. Гущина прокурор просил приговорить к 3 годам и 3 месяцам заключения, а Гаскарову и Марголину назначить по 4 года в колонии общего режима.

Защита, в свою очередь, просила прекратить уголовное дело, вынести оправдательный приговор или назначить всем условное наказание. Адвокаты указывают, что произошедшее на Болотной площади с юридической точки зрения не является массовыми беспорядками. По их мнению, давку и столкновения спровоцировала полиция, а участники оборонялись.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков на Болотной площади, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по 4,5 года колонии по решению Мосгорсуда.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама