12:45
Москва
16 января ‘18, Вторник

Суд в Москве санкционировал арест Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Немцова

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова.

«Избрать в отношении Мухудинова, 1987 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласила решение судья Наталия Дударь, ее слова приводит РИА Новости.

«Виновность Мухудинова подтверждается результатами экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами», — заявил в суде следователь. Прокурор поддержал его точку зрения.

Срок ареста установлен на два месяца с момента его задержания.

Суд рассмотрел ходатайство следователя без участия обвиняемого — он скрылся от органов следствия. По данным правоохранительных органов, Мухудинов по поддельному паспорту покинул Россию и сейчас находится в ОАЭ.

Между тем адвокат Хаваш Хадисов возражал против заочного ареста. «Мой подзащитный практически не фигурирует в деле, его фамилия не упоминается ни одним фигурантом», — сказал адвокат.

Он пояснил, что некоторые обвиняемые рассказали, что к убийству причастен некто «Русик», но ни полного имени, ни фамилии его не называли. Кроме того, затем они отказались от данных показаний.

Адвокат считает, что решение суда основано на догадках и предположениях, поэтому намерен обжаловать его в Мосгорсуде.

Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Он объявлен в федеральный и международный розыск. После санкции суда на арест следствие сможет официально запустить процедуру розыска через Интерпол.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 12:41
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды в один.
16.01.2018, 12:32
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что абсолютным приоритетом российского здравоохранения в 2018 году будет борьба с онкологическими заболеваниями.

Реклама