22:01
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Украинские СМИ распространили фейк о волнениях в Ялте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская пресса сообщила об массовых акциях протеста, которые якобы произошли в Ялте 17 января.

«Холодно, очень холодно в квартирах. Настроения ялтинцев это уже даже не воспоминания о комфорте при жизни на Украине, это уже комок нервов и брызги слюной с проклятиями в адрес Москвы», – так описывает причину митинга издание Agrimpasa.

«Ялтинцы не знают, как поступить, сейчас заявить открыто, что они хотят назад в Украину или выждать время, или уезжать», – продолжает издание.То, что подобные публикации оказались фейком, выяснили блогеры. Они разглядели на опубликованных в изданиях фотографиях милиционеров в украинской форме. Выяснилось, что украинская пресса использовала для иллюстрации акции протеста фото экологического митинга, который состоялся 17 марта 2013 года.

«Если присмотреться – то можно увидеть, что митинг «восставших» ялтинцев посвящен протестам против вырубки крымского леса. И проходил 17 марта! Там даже надпись есть "Защитим от вырубки Крымский лес. 17 марта"», – говорится в статье на сайте «Народный корреспондент».

Этот же ресурс публикует видео с экологического митинга, фотографии с которого и послужили иллюстрациями к статьях о несуществующих протестах в Ялте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама