19:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Путин нацелил ФСБ на выборы

Опубликовано
Текст:

Вмешательство извне в ход выборов в России — прямая угроза суверенитету страны, и власти будут на нее реагировать, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. А вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран», — сказал Путин на заседании коллегии ФСБ, его цитирует РИА Новости.

«Повторю, это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на нее соответствующим образом реагировать», — добавил он.

«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром», как у нас в народе говорят. Поэтому, все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом», — сказал Путин.

По словам Путина, ФСБ должна сделать все, чтобы пресечь направленную на раскол общества деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги при выборах в Госдуму в 2016 году.

«Все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальное мнение и настроение граждан нашей страны», — заявил Путин на заседании коллегии ФСБ.

«При этом задача ФСБ и других ведомств — сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества», — добавил президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама