03:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Бывший директор Хованского кладбища и полицейский задержаны по делу о драке

Опубликовано
Текст:

Задержан бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев. Он был уволен после массовой драки в субботу.

«Юрий Чабуев в настоящее время задержан. В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство о его аресте», – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, задержан сотрудник патрульно-постовой службы, он подозревается в непосредственном участии в драке.

Днем в субботу 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с применение оружия, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них – уроженцы Средней Азии и Северокавказского региона РФ – мигранты, которых в частном порядке нанимали граждане для ухода за могилами.

По данным МВД РФ, согласно предварительной версии, конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище стал причиной массовой драки.

По итогам инцидента в больницы было доставлено всего 26 человек, половина из них – с огнестрельными ранениями. 14 участников инцидента на Хованском кладбище остаются в больницах, в их числе один подросток. Три человека погибли.

После инцидента были задержаны и доставлены в органы внутренних дел 112 участников драки.

При дактилоскопировании задержанных установлено, что некоторые из них значатся под другими именами, 12 не имели документов, 15 нарушили миграционное законодательство.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама