16:29
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

СК считает финансовый мотив основной причиной нападения на банк в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи рассматривают «финансовый мотив» в качестве основной причины взятия заложников в офисе МКБ-банка вечером в среду в Москве, сообщил помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Александр Никитин.

«В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин 1987 года рождения. Финансовый мотив совершения преступления следствие рассматривает в качестве основного», — сказал Никитин.

Вечером в среду мужчина с пистолетом и муляжом взрывного устройства напал на отделение МКБ «Измайловское», захватив шестерых заложников. В ходе переговоров заложники были освобождены, а затем спецназ застрелил мужчину, когда тот отказался сдаваться и возникла угроза, что он приведет в действие свою «бомбу». Захвативший заложников требовал выдать ему 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

Мужчина раньше был судим за хищение чужого имущества.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама