00:52
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Найдены три новых возможных фрагмента пропавшего малайзийского Boeing

Опубликовано
Текст:

Министр транспорта Австралии Даррен Честер заявил, что в Маврикии и Мозамбике найдены три новых фрагмента, которые могут иметь отношение к пропавшему два года назад малайзийскому Boeing, передает AFP.

Министр отметил, что два обломка найдены в Маврикии, еще один — в Мозамбике, все три представляют «интерес в связи с исчезновением рейса MH370 малайзийских авиалиний».

«Малайские власти пока еще не получили эти фрагменты на хранение, однако, как это было с предыдущими предметами, сбором занимаются представители Малайзии. Ожидается, что фрагменты будут доставлены в Австралию для исследования», — говорится в заявлении Честера.

Ранее были найдены пять фрагментов, принадлежность которых к самолету Boeing 777 была установлена «вероятно или точно», отмечает агентство.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама