08:47
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Мосгорсуд снизил срок наказания нацболу, который распылил газ на концерте Макаревича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд на 5 месяцев снизил срок наказания активисту «Другой России» Олегу Миронову, осужденному к трем годам колонии строгого режима за распыление газа на концерте лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича.

В ходе предыдущего рассмотрения дела в апелляционной инстанции суд снизил срок на полгода, но это решение было отменено президиумом и теперь пересмотрено.

«Приговор изменить — окончательно назначить Миронову наказание в виде двух лет и семи месяцев лишения свободы», — огласила решение одна из судей коллегии, ее цитирует РИА Новости.

Она также постановила исключить из приговора показания специалиста, который утверждал, что газом, который распылили на концерте, можно причинить вред здоровью. Помимо этого, судьи решили не уничтожать изъятые у него листовки, а сохранить для расследования дела соучастников.

«Я посоветовал моему подзащитному подавать прошение об условно-досрочном освобождении, также мы будем снова подавать жалобу в президиум Мосгорсуда», — прокомментировал решение суда адвокат Дмитрий Аграновский.

Он пожалел, что не смог уговорить Миронова обратиться в Европейский суд по правам человека. «У него отличная позиция, его делу однозначно придали бы приоритет. Но он отказывается из патриотических соображений, хочет, чтобы со всем разобрались российские суды», — добавил Аграновский.

Инцидент с распылением газового баллончика произошёл на концерте Макаревича в 2015 году. Замоскворецкий суд Москвы в августе признал Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений. Миронов получил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама