15:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Москвичей спросят о переносе Дня города из-за годовщины Беслана

Опубликовано
Текст:

Голосование о переносе Дня города Москвы в связи проведением Дня солидарности в борьбе с терроризмом в годовщину захвата террористами школы в Беслане запущено на портале «Активный гражданин», сообщила пресс-служба портала.

«С 29 июня в проекте «Активный гражданин» москвичи решат, вносить ли изменения в закон «О праздниках города Москвы», чтобы перенести мероприятия в честь Дня города. В этом году он выпадает на 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении.

Третьего сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день жители страны отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Террористы захватили школу №1 утром 1 сентября 2004 года во время проведения праздничной линейки. Группа вооруженных людей удерживала взрослых и детей в школе три дня, не давая им воды и еду. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичи смогут проголосовать на портале «Активный гражданин» за перенос празднования Дня города. Дата празднования установлена законом «О праздниках города Москвы», который был принят в 2004 году, в его первой статье указано, что праздник отмечается ежегодно в первую субботу сентября.

Чтобы исключить пересечения даты празднования Дня города и траурных дат, власти Москвы предлагают внести в закон изменения, которые позволят отмечать День рождения столицы либо в первые, либо во вторые выходные сентября, это даст возможность развести праздничные мероприятия и памятную дату в этом году, а также избежать их совпадения в будущем.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама