14:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Задержан подозреваемый в убийстве настоятеля монастыря в Переславле-Залесском

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России сообщает о задержании подозреваемого в убийстве настоятеля монастыря в Ярославской области.

«В рамках уголовного дела об убийстве настоятеля Свято-Троицкого Даниловского монастыря города Переславля-Залесского задержан 27-летний послушник Александр Шулешов», – говорится в сообщении СК.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила журналистам, что подозреваемого в убийстве задержали сотрудники ДПС Владимирской области.

По ее словам, утром 9 июля в районе объездной дороги г. Вязники Владимирской области наряд ДПС остановил автомобилиста, нарушившего правила дорожного движения, и стал оформлять протокол. Мимо по обочине дороги шел человек, схожий по приметам, данным в ориентировке на подозреваемого в совершении убийства. Сотрудники задержали подозреваемого, при котором был паспорт на имя Шулешова.

Она отметила, что задержанный был одет в походную одежду и при себе имел рюкзак с личными вещами и плащ-палатку. Мужчина рассказал, что двигался из Переславля-Залесского, в основном пешком, иногда – на попутном транспорте, ночевал в лесном массиве. Направлялся в Нижний Новгород, где, с его слов, живет его супруга, с которой у него бракоразводный процесс.

Тело настоятеля с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений было обнаружено 7 июля 2016 года в одной из келий монастыря в Переславле-Залесском.

«В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления может быть причастен Шулешов, который 7 июля покинул территорию монастыря», – сказал Маркин.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама