12:50
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Урлашову дали 12,5 лет

Опубликовано
Текст:

Временно отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов по обеим статьям обвинения приговорен в общей сложности к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

«Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей… При этом суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти… Суд приговорил Урлашова в совокупности к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима», – цитирует РИА Новости приговор суда.

Бывший помощник мэра Ярославля Алексей Лопатин приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Суд согласился с версией следствия о том, что Урлашов, его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации муниципального проекта. В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту. Урлашов заявлял, что не вымогал деньги, так его хотели отблагодарить.

Кроме того, по данным СК РФ, в тот же период Урлашов получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».

Во вторник один из фигурантов дела, бывший заместитель Урлашова Дмитрий Донсков, обвинявшийся во взяточничестве, был оправдан.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама