21:42
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Никто из фигурантов «дела Немцова» не признал вину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова отрицают свою причастность к преступлению.

После оглашения обвинительного заключения все пять подсудимых заявили, что они невиновны, сообщает РИА Новости.

В Москве начался суд по делу об убийстве политика. На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Защита семьи Немцова просит возобновить следствие по делу, поскольку, на ее взгляд, расследование произведено неэффективно.

По словам адвоката Ольги Михайловой, организатор и заказчик преступления до сих пор не задержаны, а глава Чечни Рамзан Кадыров не допрошен, хотя, по ее словам, установлен факт личного конфликта между ним и Немцовым. Не удалось установить и реальный мотив и цель убийства политика, считает Михайлова.

При этом защита не стала заявлять ходатайство о возвращении дела на доследование, а попросила приобщить свое заявление к материалам, чтобы «иметь свидетельство о нарушении права на полноценную защиту».

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама