13:25
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Блогер Лапшин может быть помилован, если публично извинится

Опубликовано
Текст:

Гражданин России и Израиля Александр Лапшин может быть помилован указом президента Азербайджана и отпущен на свободу, если публично извинится.

«В ходе многосторонних переговоров о судьбе блогера в числе прочего рассматривался и вариант его помилования после публично принесенных извинений за нарушения законов Азербайджана», – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В то же время МИД России выразил разочарование решение о выдаче Лапшина Азербайджану. «Российская сторона выражает глубокое разочарование данным решением, не соответствующим духу союзнических отношений между Россией и Белоруссией», – говорится в сообщении.

«Намерены и дальше принимать все необходимые меры по защите прав и законных интересов российского гражданина с целью его скорейшего возвращения к своей семье», – сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Блогер Лапшин был задержан 16 декабря 2016 года в Белоруссии по требованию Азербайджана. Вчера его экстрадировали в Баку.

По версии азербайджанской стороны, россиянин без получения официального разрешения в апреле 2011 года и октябре 2012 года незаконно посещал Карабах, а в 2016 году выступил с призывами признать независимость Нагорно-Карабахского региона.

В Азербайджане против Лапшина возбуждено уголовное дело, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама