04:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Экс-директор школы в Татарстане осужден за установку камеры в женском туалете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший директор школы Нуриман Мавлявиев решением Тукаевского районного суда Татарстана признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни из-за видеонаблюдения за посетительницами школьного женского туалета.

Суд приговорил 44-летнего мужчину к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также запретил ему заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет, сообщает региональная прокуратура.

По данным татарстанского СУСК директор школы «11 января 2016 года установил в женских туалетах для педагогического и технического персонала, а также учениц видеорегистратор и производил видеосъемку посетительниц, которую затем незаконно просматривал».

Мужчина занимался этим до сентября прошлого года, пока одна из сотрудниц школы не обнаружила видеорегистратор, установленный под раковиной.

Как пояснял сам признавший свою вину директор, он установил камеру, чтобы узнать, кто засоряет унитазы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама