18:22
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Поклонская попросила МВД проверить слова Учителя

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к руководителю управления по борьбе с экстремизмом МВД России с просьбой дать оценку высказываниям кинорежиссера Алексея Учителя.

«Мною подготовлен депутатский запрос на имя начальника Главного управления МВД России по борьбе с экстремизмом для проверки доводов Алексея Учителя и высказываний его адвоката Константина Добрынина», – цитирует Поклонскую Интерфакс.

«Их публичные заявления, которые были сказаны, в частности, и по моей фамилии, направлены в Центр противодействия экстремизму, чтобы они проверили, правду ли они говорят и почему они меня связывают с этой группой», – добавила депутат.

Режиссер картины Алексей Учитель обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться, поскольку угрозы поступают не только в адрес кинотеатров, но и ему лично, съемочной команде и всем, кто принимает участие в создании фильма.

«(Режиссер) Учитель просит оградить их от данной группы "Христианское государство – Святая Русь", в том числе связывая их в прессе со мной», – отметила Поклонская.

Ранее группа «Христианское государство – Святая Русь» объявила, что будет поджигать кинотеатры, если там будут демонстрировать фильм «Матильда», и уничтожать баннеры с его рекламой.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама