20:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Вынесены приговоры напавшим на военнослужащих в Чечне в 1999 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинительный приговор вынесен в Чечне в отношении двух членов вооруженной банды, принимавших участие в нападении на военнослужащих в 1999 году, сообщает в понедельник пресс-служба СКР.

«Следствием и судом установлено, что подсудимые вступили в банду "Ногайский джамаат", которая в числе прочих формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба, 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Минобороны России. В результате нападения 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

Подсудимые признаны виновными по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих). Приговором суда одному из них назначено наказание в виде 15 лет, второму – 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В настоящее время следователи устанавливают личности других участников банды.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама