06:11
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Суд отпустил Дмитрия Богатова под домашний арест

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест преподавателя математики Дмитрия Богатова, ранее арестованного за оправдание терроризма.

«Суд постановил: избрать в отношении Богатова меру пресечения в виде домашнего ареста», – цитирует Интерфакс решение судьи Евгения Найденова.

Ранее с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Богатова в суд обратилось следствие, которое попросило освободить Богатова из СИЗО.

Уголовное дело против Богатова было возбуждено после антикоррупционного митинга 29 марта в Москве в связи с призывами к массовым беспорядкам. По данным ведомства, 29 марта в интернете появились текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка.

По обвинению в оправдании терроризма и экстремизма был арестован Дмитрий Богатов, 10 апреля он был отправлен в СИЗО. Мосгорсуд подтвердил решение об аресте.

По данным адвокатов, преподавателю вменяется размещение двух текстов на одном из форумов в интернете от имени некоего Айрата Баширова, один из ip-адресов которого совпал с адресом фигуранта. Молодой человек свою вину отрицает.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама