03:30
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Суд отпустил Дмитрия Богатова под домашний арест

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест преподавателя математики Дмитрия Богатова, ранее арестованного за оправдание терроризма.

«Суд постановил: избрать в отношении Богатова меру пресечения в виде домашнего ареста», – цитирует Интерфакс решение судьи Евгения Найденова.

Ранее с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Богатова в суд обратилось следствие, которое попросило освободить Богатова из СИЗО.

Уголовное дело против Богатова было возбуждено после антикоррупционного митинга 29 марта в Москве в связи с призывами к массовым беспорядкам. По данным ведомства, 29 марта в интернете появились текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка.

По обвинению в оправдании терроризма и экстремизма был арестован Дмитрий Богатов, 10 апреля он был отправлен в СИЗО. Мосгорсуд подтвердил решение об аресте.

По данным адвокатов, преподавателю вменяется размещение двух текстов на одном из форумов в интернете от имени некоего Айрата Баширова, один из ip-адресов которого совпал с адресом фигуранта. Молодой человек свою вину отрицает.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама