11:16
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Суд оштрафовал журналиста Али Феруза на пять тысяч рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы оштрафовал корреспондента «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруз) на пять тысяч рублей за незаконную трудовую деятельность.

Судья Елена Ленская также постановила выдворить Нурматова за пределы России, однако этого не произойдет в силу приостановки исполнение решения на основании применения к журналисту правила 39 Регламента Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Ранее сообщалось, что в отношении Нурматова был составлен административный протокол по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

16 ноября правоохранительные органы провели проверку редакции «Новой газеты» и выяснили, что Нурматов осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента.

Нурматов вину не признал, пояснив, что не работал в газете постоянно и не имел постоянной зарплаты.

Журналист не может вернуться в Узбекистан, поскольку опасается за свою жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама