04:22
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Суперджет семь раз возвращался в аэропорт из-за расхождений спидометров

Опубликовано
Sukhoi Superjet 100
Sukhoi Superjet 100
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет российского производства «Сухой Суперджет 100» за два дня с 4 по 5 февраля семь раз возвращался в московский аэропорт Шереметьево из-за расхождения показаний спидометра у командира воздушного судна и второго пилота на этапе взлета и начального набора высоты.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

В период с 4 по 6 февраля в аэропорту Шереметьево произошло 25 инцидентов, связанных с метеоусловиями, говорится в сообщении Росавиации. Копия есть в распоряжении «Фонтанки».

После осмотра самолетов были обнаружены отложения льда на фюзеляже перед приемником воздушного давления, отмечает издание.

Кроме того, с 4 по 6 февраля Росавиация получила 19 сообщений о повреждении лопаток двигателей самолета в связи с некачественной уборкой льда на российских аэропортах.

Как ранее сообщил МАК по итогам расшифровки бортового самописца разбившегося 11 февраля в Подмосковье Ан-148, предварительной причиной катастрофы стал неработающий приемник воздушного давления, который передает информацию о скорости самолета относительно воздушного потока.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама