23:07
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Лев Любимов подтвердил гибель одного из руководителей ВШЭ

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Сергей Калашников
Сергей Калашников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель научного руководителя НИУ ВШЭ Лев Любимов подтвердил гибель главы дирекции общего образования Высшей школы экономики Сергея Калашникова.

«Я в полной прострации от этого известия, потому что для меня это был человек близкий», – сказал Любимов ТАСС.

По его словам, Калашников совершил самоубийство. В последние два месяца Любимов замечал у него тревожность в поведении.

«Я старался с ним поддерживать диалог, чаще общаться. Где-то дней десять назад мы общались по телефону, он был в хорошем настроении, сказал, что едет в командировку, и я успокоился. И вот сегодня эта новость», – сообщил Любимов.

По его словам, Калашников был очень порядочным человеком и профессионалом своего дела. Любимов был уверен, что «этого человека ждет большое будущее».

Сергей Калашников год назад был назначен главой дирекции общего образования НИУ ВШЭ. Его тело было найдено его коллегами в рабочем кабинете на Мясницкой улице. Предсмертной записки рядом с мужчиной не обнаружено.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама