06:14
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Мособлсуд вынес решение в пользу пострадавшей в ДТП на Рублевке женщины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мособлсуд принял решение в пользу пострадавшей в ДТП на Рублевке Елены Ярош. Он отменил отказ нижестоящей инстанции рассматривать ее жалобу. Елену не признали потерпевшей. Теперь дело возвращено на новое рассмотрение.

ДТП на Рублевке с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха произошло в начале января этого года. Водитель чиновника скончался на месте. Елена Ярош, которая ехала на своем «Опеле», была госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга.

«Постановление Одинцовского городского суда, не принявшего к рассмотрению жалобу Ярош на действия следствия, было отменено, а дело возвращено на новое рассмотрение», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мособлсуда. Между тем 17 мая следствие уже официально признало Ярош потерпевшей в аварии. Данный статус позволяет девушке требовать компенсацию в рамках уголовного или гражданского разбирательства. Даже после того как Елена Ярош была признана потерпевшей, ее адвокат Ольга Гонина не стала отказываться от кассационной жалобы, пояснив, что это «дело принципа». При этом Гонина пояснила, что от повторного рассмотрения в Одинцовском суде ее подзащитная откажется, забрав жалобу.

Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным агентства, в рамках расследования Гарри Минх был опрошен правоохранительными органами. Вместе с тем, по словам собеседника агентства, следователям не удалось получить какую-либо существенную информацию об обстоятельствах аварии.

Со своей стороны, брат Елены Ярош Антон сообщил, что его сестра также была допрошена и дала подробные ответы на вопросы следователя о скорости движения ее автомобиля, видимости на дороге и обстановке. Также в рамках расследования была проведена реконструкция ДТП. По словам отца Елены Ярош, «согласно показаниям свидетелей, в момент столкновения более двух третей корпуса BMW находилось на встречной полосе».

17 мая официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что проведена процедура признания Ярош потерпевшей в уголовном деле о ДТП на Рублевском шоссе. «Основанием для признания ее потерпевшей стали результаты очередной экспертизы, проведение которой в настоящее время завершено», – сказал Гильдеев. В настоящее время следствие ожидает завершения последней экспертизы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама