12:09
Москва
19 июня ‘19, Среда

Обама и Медведев дадут импульс переговорам по ВТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты США Барак Обама и России Дмитрий Медведев провели телефонные переговоры в понедельник. Барак Обама начал беседу с выражения глубоких соболезнований в связи с трагической аварией теплохода на Волге, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе состоявшегося разговора главы государств обсудили вопросы двусторонней координации в целях содействия решению региональных и международных проблем.

«Как руководители государств, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ, Медведев и Обама обменялись мнениями о ситуации в нагорно-карабахском урегулировании. Со стороны американского президента была дана высокая оценка усилий, предпринимаемых российским коллегой в этом направлении, в частности, в ходе недавней встречи с лидерами Азербайджана и Армении в Казани. При этом с обеих сторон было выражено намерение и дальше предпринимать скоординированные шаги в целях содействия поиску Баку и Ереваном мирного решения проблемы», – отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, которое цитирует «Интерфакс».

В сообщении говорится, что Медведев рассказал о проделанной в последнее время российской стороной интенсивной работе в тесной координации с ООН и Афросоюзом в целях поддержки многосторонних усилий по переводу кризиса в Ливии в русло мирного политического диалога.

«Главы государств подтвердили обоюдное намерение продолжить сверку позиций по этой и другим международным проблемам, отметив благоприятную возможность, в частности, в рамках предстоящего уже в ближайшее время визита министра иностранных дел Российской Федерации в Вашингтон», – говорится в сообщении.

В ходе обстоятельного обмена мнениями были затронуты также другие темы российско-американского сотрудничества.

«Особое внимание было обращено на необходимость скорейшего завершения согласования позиций по вступлению Российской Федерации в ВТО. В этой связи было условлено дать необходимый импульс переговорным командам двух стран, которые уже в ближайшее время должны будут представить соответствующий доклад президентам», – сообщает пресс-служба.

По ее информации, Медведев и Обама договорились продолжить позитивно зарекомендовавшую себя практику «сверки часов» в целях дальнейшего углубления взаимодействия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама